Пошаговый рецепт с фото кабачковых оладий из кабачков, калорийность диетических оладий от Лиги Кулинаров.

fs_image_resized234660-7097417 Легкие, пышные и вкусные оладьи из кабачков с пикантным греческим дипом дзадзики — это идеальный ужин для летнего вечера! В дзадзики я влюбилась, когда была на Родосе, он безумно вкусен с хлебом, нежирным мясом, овощами и, конечно же, кабачковыми оладьями. Данный пошаговый рецепт с фото оладий из кабачков брала из привезенной книжки «Греческая кухня». Специально для худеющих — калорийность диетических кабачковых оладий очень мала!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized205807-4135170
Кабачковые оладьи: Для дзадзики:
Кабачок 800 г Греческий йогурт 200 г
Морковь 1/3 шт. Огурец мелкий 2 шт.
Лук зеленый или порей 2 ст.л Уксус белый 1 ч.л.
Яйцо 1 шт. Чеснок зубчик 2–3 шт.
Мука 3–4 ст.л Растительное (или оливковое) масло 1,5 ст.л
Растительное масло для жарки Соль
Соль по вкусу

fs_image_resized116979-4748822 Сначала сделаем дзадзики, чтобы он настоялся в холодильнике. Греческий йогурт отличается от обычного более плотной структурой, поэтому если в магазине купить не получилось, возьмите обычный хороший натуральный йогурт без добавок в 2ом количестве и отвесьте его пару часов. Огурцы помойте, срежьте кончики и кожуру. fs_image_resized116980-7663855 Натрите огурцы на мелкой терке и хорошо отожмите жидкость. Положите в миску. Добавьте раздавленный чеснок и посолите. fs_image_resized116981-7941710 Перемешайте, влейте уксус и добавьте йогурт. fs_image_resized116982-5086377 размешайте и в последнюю очередь влейте растительное масло. Я добавила греческое оливковое и fs_image_resized116983-2322341 перемешала. Дзадзики готов. Уберите в холодильник. fs_image_resized116984-9220206 Теперь пора приступить к приготовлению вкусных кабачковых оладий по моему рецепту. Кабачки почистите и натрите на крупной терке. fs_image_resized116985-4741883 добавьте натертую на мелкой терке морковку. Ее нужно совсем немного, не столько для вкуса, сколько для красивого цвета) fs_image_resized116986-2992818 Добавляем мелкопорезанный зеленый лук или лук-порей. Разбиваем яйцо, солим. fs_image_resized116987-5536620 Размешиваем равномерно. Кабачок начнет давать сок. fs_image_resized116988-7956651 добавляем муку. В зависимости от сочности кабачка ее может понадобится больше или меньше. Критерий — сок не отделяется от общей массы. fs_image_resized116989-9868373 размешайте и приступайте к жарке оладий. fs_image_resized116990-8852192 Разогрейте сковороду и налейте растительное масло. Огонь небольшой. Столовой ложкой выкладываем немного кабачкового теста и разравниваем в лепешечку. fs_image_resized116991-6253522 Жарим с 2х сторон до образования золотистой корочки. fs_image_resized116992-4170627 Вот и готовы пышные и вкусные оладьи из кабачков по моему рецепту. Подавать их нужно теплыми с дзадзики.
Приятного аппетита!

Оцените статью