Торт из кабачков постный — рецепт пошаговый с фото

Существует множество рецептов по приготовлению кабачков. Предлагаю рецепт приготовления закусочного кабачкового торта. Постный рецепт, очень капризно ведет себя в приготовлении, и не всегда находишь оптимальный набор ингредиентов, причин много может быть: либо недостаточно муки, либо она не такая по составу клейковины, поэтому вместо яиц в пост добавляем картофель сырой. Тесто должно быть консистенции густой сметаны.
Рецепт на конкурс: «Постные блюда»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-961
Кабачок 500 г Вода 50–70 г
Картофель сырой 1–2 шт. Масло растительное в тесто 2–3 ст.л
Мука 6–8 ст.л перец черный молотый по вкусу
Соль Для прослойки: майонез постный 150–180 г
Сода 0,5 ч.л. Чеснок зубчики 2–3 шт.
лук репчатый 1 шт. Масло растительное для смазывания сковороды 1 ч.л.

podgotovit-ovoshchi-2120212 Для приготовления теста берем кабачок, лук. podgotovit-kartofel-2120213 izmelchit-ovoshchi-2120214 Кабачок, лук трем на терке, можно пропустить через мясорубку. polojit-specii-2120215 Добавляем соль, черный молотый перец, соду. smeshat-ingredienty-2120216 Добавляем муку, воду и натертый на терке картофель. sdelat-testo-2120217-2 Добавляем растительное масло и все перемешиваем.Тесто должно быть консистенции густой сметаны. pojarit-bliny-2120218 Нагреваем сковороду, смазываем маслом и выпекаем небольшие блинчики. Тесто может быть густовато, поэтому здесь нужно будет поработать либо ложкой , либо лопаткой — разровнять равномерно блинчик на сковороде. Жарим с двух сторон. Получается очень нежный блинчик, переворачиваем осторожно. prigotovit-sous-2120219 Для прослойки блинчиков из кабачков делаем соус: чеснок пропустим через пресс. dobavit-sous-2120220 razmeshat-2120221 sobrat-tort-2120222 Каждый блин промазываем майонезом с чесноком. dat-propitatsya-2120223 Даем кабачковому пирогу немного пропитаться, и подаем к столу. Поскольку в блюдо добавлен чеснок, то желательно использовать петрушку. Приятного аппетита! blyudo-gotovo-2120224 Вот этот пирог из кабачков с добавлением яиц, выпекается без осложнений, и когда закончится пост можно приготовить и отведать его. Берем очищенный кабачок, трем на мелкой терке. Добавляем 2-3 яйца, солим, немного молока, муки, чуть соды. Тесто по густоте как на блины. Добавляем немного масла растительного и выпекаем блины на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

Укладываем, и каждый блин смазываем сметаной с чесноком. Дать немного настояться и подавать к столу. Вкусен и в холодном и горячем виде. Приятного аппетита!

Оцените статью