Пошаговый рецепт с фото закуски из кабачков, баклажанов и помидоров, рецепты Лиги Кулинаров.

recept-zakuski-iz-baklajan-2244561 recept-zakuski-iz-ovoshchey-2244563 vse-ingredienty-dlya-prigotovleniya-2244565 В летнее время можно приготовить очень много блюд из овощей. Предлагаю вам рецепт овощной закуски из баклажанов и кабачков, любимой в нашей семье. Как только на огороде подрастают баклажаны и кабачки, блюдо тут же на столе! На конкурс:«Жаркое лето с Лигой Кулинаров»!  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-922
кабачки 2 шт. масло растительное для жарки 100 мл
баклажаны 2 шт. майонез 100 г
помидоры 4 шт. чеснок, лук, зелень, соль.

ovoshchi-dlya-zakuski-iz-baklajan-2244552 Подготовить овощи в нужном количестве. Помыть, обсушить. fs_image_resized244553 Баклажаны порезать кружками, присыпать солью, чтобы вышла горечь, и сбрызнуть лимонным соком, что бы не потемнели. Выдержать 30 минут, затем слить образовавшийся сок. fs_image_resized244554 Кабачки тоже режем кружками, присыпать солью для вкуса. fs_image_resized244555 Баклажаны и кабачки обжарить на растительном масле и выложить на тарелку, чтобы масло стекло. fs_image_resized244556 Помидоры порезать кубиком. fs_image_resized244557 Выложить в сковороду с маслом и потушить вместе с рубленным чесноком. fs_image_resized244558 Из подготовленных ингредиентов собираем овощную закуску. На тарелку сначала выкладываем кружочки баклажана, смазываем майонезом, затем кладем кружочки кабачка, опять смазываем майонезом, повторить еще 2 раза. fs_image_resized244573 На последний слой выкладываем кольца лука и рубленную петрушку. fs_image_resized244574 Прикрываем кружочками баклажана и выкладываем тушеные помидоры, присыпаем зеленью. Украшаем листьями салата. Приятного аппетита!

Оцените статью