Мука 1200 г | Яйца 4 шт. | ||
Масло растительное 200 г | Для начинки: | ||
Сахар 2 ст.л | Капуста 1/2 кочана | ||
Соль 1 ч.л. | Морковь 2 шт. | ||
Дрожжи сырые 80 г | Лук 2 шт. | ||
Разрыхлитель теста в пачках 2 шт. | Соль по вкусу | ||
Молоко 500 мл | Масло растительное для жарки |
Для приготовления пирожкового теста дрожжи разотрем с сахаром, смешаем с небольшим количеством теплого молока и отставим в сторону, пока смесь запузырится. Разрыхлитель смешаем с мукой. Тёплое молоко смешиваем с растительным маслом, добавляем немного взбитые яйца, соль, разведённые дрожжи. Хорошо всё перемешиваем. Далее добавляя небольшими порциями муку, замешиваем тесто. Оно должно быть очень мягким, нежным. Готовое тесто положим в миску и оставим в теплом месте на 1 час для увеличения в объеме. Для приготовления капустной начинки для пирожков режем капусту очень мелко. Кладём на сковородку тушиться на медленном огне. Не жарить, а именно тушить, так и вкусней и, конечно же, полезней. Морковь и лук мы так же нарезаем и, слегка обжариваем, а затем всё отправляем к капусте тушиться, добавляем соль по вкусу, после чего остужаем. Когда начинка остыла и тесто подошло, приступаем к формированию пирожков. Из теста делаем небольшую колбаску, которую затем режем на маленькие кусочки. Эти кусочки формируем сначала в шарики, а затем в лепёшечки и раскатываем скалкой до толщины примерно 5мм. На раскатанное тесто кладём начинку и защипываем серединку. Готовые пирожки с капустой складываем на противень с предварительно положенной на него бумагой для выпечки. Затем ставим в тёплое место для подъёма примерно на один час. Верх пирожков смажем слегка взбитым яйцом и поставим пирожки в предварительно разогретую духовку. Выпекаем при 200 градусах. Когда пирожки станут достаточно румяными, вынимаем из духовки. Приятного чаепития!