Овощные голубцы — это прекрасное блюдо для поста и людей, ведущий вегетарианский образ жизни. Простое в приготовлении. Рецепт очень старый, нашла в книжке мамы. Можно добавлять различные продукты, например, в соус, когда тушим, сметану. Или заменить постное масло выжарками сала. Надеюсь, вам понравится и скажете спасибо. Приятного аппетита! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Капуста свежая 400 г | Помидоры в соб.соку 1 банка | ||
Картофель 400 г | Масло растительное 50 г | ||
Грибы свежие 50 г | соль | ||
Лук репчатый 150 г | Перец по вкусу |
Набор продуктов для приготовления Очистить картофель и нарезать мелким кубиком Капусту отварить в небольшом количестве воды и разобрать на листочки для завертывания голубцов, предварительно срезав толстые места. Очищенный лук нарезать кубиком. Грибы нарезать, предварительно отварив. На разогретой сковороде обжариваем лук и нарезанные грибы. У меня были грибы свинушки, но можно брать любые, какие нравятся или есть в наличии. Нарезанный картофель кладем в дуршлаг и бланшируем горячей водой и остужаем. Слегка остывший картофель соединяем с обжаренным луком и грибами, солим и перчим по вкусу. Половину лука нарезаем соломкой и обжариваем до полуготовности, добавляем баночку помидор в собственном соку. Можно заменить и свежими помидорами. Готовый фарш кладем в листья капусты,заворачиваем и обжариваем голубцы до золотистой корочки на небольшем огне, то есть до полуготовности. Обжаренные голубцы укладываем в посуду, в которой они будут тушиться. На дно посуды положите пару листьев капусты, что убережет вас от подгорания. Добавляем немного, грамм 100 воды и поверх голубцов укладываем обжаренные лук с помидорами, солим, закрываем крышкой и ставим тушиться минут на сорок. Можно состав продуктов изменять, например, лук с грибами обжаривать на выжарках из сала. Или в лук с помидорами добавить сметану. Готовые голубцы подаем горячими, посыпав зеленью, кто не держит пост, можно полить сметаной. Приятного аппетита!!! Если вам понравилось блюдо, нажмите кнопку «Спасибо».