40 мин. То, что на улице становится холодно и сыро, не означает, что у многих из нас пропадает аппетит. Наоборот, в плохую погоду всегда хочется отведать что-нибудь вкусное и полезное. А так как большинство свежих овощей уже не сыскать на прилавках, необходимо научится создавать новые, аппетитные и ароматные блюда. Маринованная капуста по-гурийски – вариант несложного и вкусного рецепта, который под силу создать даже молодой барышне, не имеющей большого опыта в кулинарном искусстве. Овощи в таком маринаде получаются очень аппетитными, слегка острыми и хрустящими. Всего несколько минут на подготовку, 5-6 часов на то, чтобы плоды настоялись, и вы уже можете угощать нежно-розовой капустой своих гостей, друзей и сослуживцев. В данном рецепте используется натуральная кислота, поэтому вы можете кормить гурийский капустой детей (в небольшом количестве).
Если же вы не имеете возможности приобрести винный уксус, замените его яблочным или классическим продуктом.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Капуста 300 г | Чеснок дольки 2–3 шт. | ||
Свекла 1 шт. | Соль 1 ч.л. | ||
Морковь 1 шт. | Сахар 1 ст.л | ||
Лук 1 шт. | Винный уксус 2 ст.л | ||
Сладкий перец 1 шт. |
Ингредиенты для приготовления капусты по-гурийски Тщательно подготовьте все плоды: извлеките лук и чеснок из шелухи, удалите из сладкого перца семена. С помощью специального ножа нашинкуйте капусту. Добавьте в глубокую емкость измельченный полукольцами лук. С помощью кулинарного ножа нарежьте перец. Добавьте к овощной массе нашинкованную морковь. Введите красную свеклу, перемешайте овощную массу. С помощью пресса измельчите чеснок, добавьте к смеси. Налейте в сотейник 1 ст. воды, добавьте сахар и соль, прогрейте жидкость. Добавьте винный уксус, тщательно перемешайте получившуюся массу, переложите в стеклянную тару, плотно закрутите ее крышкой и поставьте охлаждаться. Наслаждайтесь аппетитной и ароматной маринованной гурийской капустой, подавайте ее к шашлыку, стейку, отварной рыбе и картофелю. Угощайте невероятно вкусным блюдом друзей, сослуживцев и подруг.