Сохранить в закладки Лига Кулинаров
капуста (кочан) 1 шт. | вода 750 мл | ||
морковь 2 шт. | уксус 80 мл | ||
чеснок (зубок) 3–4 шт. | гвоздика | ||
соль 1.5 ст.л | лавровый лист | ||
сахар 100 г | черный перец |
Капусту нарезать широкими полосками, морковь кружочками приготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, влить уксус. Капусту смешать с морковью и специями. Я всё смешиваю в кастрюле, чтобы было посвободней Маринад довести до кипения Залить кипящим маринадом капусту. Чтобы капуста была полностью покрыта маринадом, я накрыла ее перевернутой тарелкой и поставила груз. Как только кастрюля остынет, поставить в холод. Через сутки можно хрустеть готовой капустой, но она превосходно хранится в холодильнике достаточно долго, если переложить её в банку.