Капуста «Провансаль» — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-3396492 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-3729877
капуста (кочан) 1 шт. вода 750 мл
морковь 2 шт. уксус 80 мл
чеснок (зубок) 3–4 шт. гвоздика
соль 1.5 ст.л лавровый лист
сахар 100 г черный перец

fs_image_resized114743-5415922 Капусту нарезать широкими полосками, морковь кружочками fs_image_resized114744-8574509 приготовить маринад: в воду всыпать соль, сахар, влить уксус. fs_image_resized114745-3633452 Капусту смешать с морковью и специями. Я всё смешиваю в кастрюле, чтобы было посвободней fs_image_resized114746-9037735 Маринад довести до кипения fs_image_resized114747-4715097 Залить кипящим маринадом капусту. fs_image_resized114748-8621925 Чтобы капуста была полностью покрыта маринадом, я накрыла ее перевернутой тарелкой и поставила груз. Как только кастрюля остынет, поставить в холод. Через сутки можно хрустеть готовой капустой, но она превосходно хранится в холодильнике достаточно долго, если переложить её в банку. fs_image_resized114749-6547238

Оцените статью