Капустняк — это традиционно украинское блюдо.Его можно смело назвать родным братом борщу. Этот суп — прекрасное решение для тех, кто не любит вареную капусту в борще. Вот я не люблю. А капустняк просто обожаю, не смотря на то, что капусты там в разы больше. Об этом блюде можно долго говорить, но лучше один раз попробовать приготовить капустняк, рецепт с фото пошагово которого я вам предлагаю! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
капуста небольшая 1 шт. | соус томатный 3 ст.л | ||
картофель 5–6 шт. | жир для жарки | ||
мясо 300 г | пшено 4 ст.л | ||
морковь 1 шт. | лавровый лист 2–3 шт. | ||
лук 1 шт. | соль |
Берем мясо, заливаем водой и варим бульон. У меня курица, можно свинину, говядину. Пока варится мясо, ставим варить картошку. После того как сварится, ее нужно потолочь. Или же использовать вчерашнюю, как у меня. Остатки пюре пойдут в капустняк. Свежую капусту измельчаем в мясорубке или блендере. У меня была заготовлена измельченная квашеная капуста. Это уже кому как лучше нравится. Капустняк с квашеной капустой будет с кислинкой. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Морковь с луком прожариваем на постном масле. По желанию можно использовать сало или смалец. Вместо томатной пасты я добавила домашнюю заготовку с помидор и болгарского перца. Доводим зажарку до готовности. За это время у нас уже готов бульон. Добавляем к нему капусту и картофель. Солим, перчим. Капустняк должен получится довольно густой. Поэтому промываем пшено и добавляем для густоты.
В конце варки добавляем зажарку и провариваем еще минут пять. Пробуем на соль. Подаем горячим. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт капустняка с фото вам пригодится!