Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Свежая капуста 400 г | Яйцо 1 шт. | ||
Морковь 1 шт. | Соль, молотый перец по вкусу. | ||
Лук репка 1 шт. | Растительное масло для жарки 50 мл | ||
Манная крупа 80 г | Панировочные сухари с кунжутом 100 г |
Нашинковать капусту и отварить. Слить бульон, отжать. Посолить, поперчить. Добавить тертую морковь (у меня замороженная) и тертый лук. Всыпать манную крупу. Размешать. Все ингредиенты перемешать и дать настояться, чтобы манка пропиталась. Из полученного капустного «фарша» формуем котлетки обваливаем в сухарях с кунжутом. Капустные котлеты обжариваем на разогретой сковороде с маслом. Готовые капустные котлетки подаем с сосисками или со сметаной. Приятного аппетита!