Сохранить в закладки Лига Кулинаров
белокочанная капуста 350 г | для жарки котлет масло растительное | ||
сливочное масло 25–30 г | репчатый лук 1 шт. | ||
яйцо 1 шт. | гарнир: | ||
манная крупа 4 ст.л | репчатый лук 1 шт. | ||
соль по вкусу | филе куриное 450–500 г | ||
черный молотый перец по вкусу | кетчуп 2 ст.л | ||
укроп (можно сухой) 1 ч.л. | соль чесночная по вкусу | ||
куркума щепотка | масло растительное 1.5 ст.л |
Мелко шинкую капусту, а затем отвариваю ее до готовности. Капусту сливаю на сито и даю стечь воде. Немного остынет — отжимаю! В теплую капусту добавляю сливочное масло, черный молотый перец, куркуму. Все хорошо перемешиваю. Разбиваю в капусту яйцо, добавляю мелко порезанный репчатый лук. Всыпаю манную крупу, перемешиваю и 20 минут выстаиваю капустный фарш. Формирую котлеты и обваливаю их в манке. Жарю котлеты с двух сторон и накрываю крышкой, ставлю на медленный огонь и занимаюсь далее мясом. Перед приготовлением филе курицы я посолила его немного чесночной солью и отставила в сторону. Занялась котлетами, и вот теперь котлеты готовы. Быстренько нарезала куриное филе на тонкие полоски и опустила в разогретое масло в вок. Мясо не должно жарится, его перемешиваю. Репчатый лук. Соль… это по вкусу. Нежное мясо готово.