Сохранить в закладки Лига Кулинаров
В любое время года и в сезон овощей можно приготовить из доступных продуктов диетический низкоуглеводный ужин. Конечно, это блюдо на любителя, но, тем не менее полезно! Сочетание овощей дополнено очищенным семенем подсолнечника, но можно использовать кедровые или грецкие орехи. После трапезы можно испить зеленый чай или чай с заваренными травами, вприкуску с сыром. Рецепт на конкурс, тема «Собираем урожай» В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
капуста 1 небольшая шт. | соль по вкусу | ||
морковь 3 шт. | сыр 100 г | ||
семя подсолнечника очищенное 1 пакетик | масло растительное для жарки 2 ст.л | ||
лук репчатый 1 шт. | перец стручковый горький по вкусу | ||
специи любые |
Капусту очистить и отварить до полуготовности. Листья капусты вынуть и остудить. Лук нарезать полукольцами. Морковь нашинковать на терке. Лук обжарить с семенем подсолнечника. Добавить морковь и немного острого горького перца, можно и не добавлять. Посолить, посыпать любыми специями. На лист капусты выложить морковную начинку. Выложить на смазанный маслом противень и посыпать натертым сыром. И поставить в духовку на 10 — 15 минут. Запекать при температуре 200 градусов. Капустные рулетики готовы! приятного аппетита!