Сохранить в закладки Лига Кулинаров
капуста 250 г | сода 0,5 ч.л. | ||
лук зеленый 50 г | сахар 1 ст.л | ||
кефир 100 мл | мука 1 ст. | ||
яйцо 2 шт. | сыр твердый натертый 3 ст.л | ||
соль по вкусу | перец черный молотый по вкусу |
Капусту нашинковать и растереть с солью. И добавить к капусте. Поперчить и перемешать. В яйца добавить соль и сахар. Кефир или сметану. Взбить. Затем в готовую смесь добавить просеянную муку с содой. Замесить не густое тесто. Тесто получается как на оладьи. В тесто выложить капустную начинку и перемешать. Выложить в силиконовую форму. Посыпать тертым сыром. И выпекать при температуре 180 градусов около 25-30 минут. Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!