2 часа 20 мин. Красивая выпечка является обязательной частью любого праздничного застолья. Существует очень много рецептов простой и вкусной выпечки, которые украсят любой праздничный стол и сделают его неповторимым. В настоящее время изделия из дрожжевого теста можно купить в супермаркете или кафе, но все чаще современные женщины предпочитают готовить выпечку у себя дома. Такое стремление является вполне оправданным, поскольку еда, приготовленная собственноручно, всегда получается вкусной и ароматной. Итак, легкий и очень красивый рецепт: кулебяка с капустой. Она выглядит очень оригинально и готовится быстро и просто. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука пшеничная 400 г | Начинка: | ||
Яйцо 2 шт. | Капуста 600 г | ||
Дрожжи свежие 25 г | Лук репчатый 2 небольших шт. | ||
Сливочное масло 50 г | Яйцо (вкрутую) 3 шт. | ||
Молоко жирное 1 ст. | Растительное масло 6 ст.л | ||
Сахар 35 г | Сахар 10 г | ||
Соль 1/3 ч.л. | Соль 10 г | ||
Сливочное масло для смазки противня | Сливочное масло 50 г | ||
Желток для смазки кулебяки |
Приготовить тесто для кулебяки совершенно несложно. В теплом молоке разведите свежие дрожжи. Соедините дрожжи с яично-сахарной смесью. Массу хорошо промешайте деревянной лопаткой. Просейте муку в глубокую кастрюлю и добавьте к ингредиентам, указанным выше. Добавьте сливочное масло (размягченное) и месите тесто до такого состояния, пока оно станет гладким. Накройте гладкое и однородное тесто хлопковым полотенцем и оставьте на 1 час. Через 33–35 минут тесто обомните. Лук очистите, и порежьте ножом на мелкие кубики. Снимите верхние листы с капусты и удалите кочерыжку. Капусту нашинкуйте. Возьмите самую глубокую сковороду, налейте нерафинированное растительное масло и лук обжарьте до золотого состояния. Постепенно к нему добавьте нашинкованную капусту, масло. Тушите до полуготовности капусты, каждый раз помешивая ложкой. Далее, тушеную капусту остудите и положите мелко порубленные яйца, соль, сахар. Все ингредиенты перемешайте. Готовое тесто обомните и отделите небольшой кусочек для украшения выпечки. Посыпьте стол мукой, тесто скатайте в толстую колбаску. Раскатайте колбаску в прямоугольный пласт не более 7 мм Соедините края, придавая форму батона, а из отложенного кусочка теста сделайте украшения для пирога. Слепите тонкие жгуты и украсьте выпечку различными узорами: листиками, цветами, крестиками. Готовый пирог смажьте желтком. Выпекайте пирог в духовке при 170 градусов до румяной корочки (43–45 минут). Кулебяка с капустой прекрасно подойдет для подачи к воскресному обеду.