Никого не удивишь блюдами, приготовленными из капусты. Но при этом данный плод остается одним из самых популярных во всем мире. Существует масса сортов этого удивительного овоща, и каждый из них обладает уникальным вкусом и массой полезных веществ. Белокочанная капуста, которая имеет широкую популярность во многих регионах, является нередкой гостьей на каждом столе. Ее квасят, маринуют, делают различные салаты, добавляют в консервацию, варят борщи, тушат, делают рулеты и пироги. Квашеная капуста – один из самых популярных рецептов. Существует масса различных способов готовить вкусную квашеную капусту — в рецептах к ней добавляют хрен, анис, фенхель, тыкву, свеклу, клюкву и другие ингредиенты. Все эти плоды делают квашеную капусту более интересной и уникальной.
Сегодня я предлагаю вам один из таких интересных рецептов с фото быстрой квашеной капусты, которые вы сможете создать всего лишь за несколько минут. Подождав 55-60 часов, вы сможете подать на стол ароматную капусту, созданную своими руками.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Капуста 700 г | Облепиха горсть | ||
Морковь 1/2 шт. | Сахар 1 ст.л | ||
Яблоко 1/2 шт. | Соль 1 ст.л |
Для приготовления классической русской застольной закуски, быстрой и вкусной квашеной капусты по моему рецепту, вам понадобятся эти продукты. Выберите сочный, качественный, необходимый для квашения сорт капусты, с помощью овощного ножа измельчите его тонкими сегментами, уложите в объемную чашу. Очистите морковь от кожицы, нашинкуйте на кулинарной терке. Добавьте к заготовке. На следующем этапе добавьте облепиху, смешайте все составляющие. Тщательно помойте и просушите яблоко, измельчите его небольшими дольками. Уложите капустную заготовку в стеклянную тару, с помощью мадлера слегка утрамбуйте массу. Сверху положите яблоко, порезанное на крупные дольки. Залейте емкость с овощами охлажденной водой (до горлышка). Оставьте плодовую массу на 50-60 часов, время от времени протыкая ее деревянной лучиной (чтобы выпустить образовавшийся воздух). Охладите квашеную капусту с облепихой и яблоками, сдобрите ее льняным или подсолнечным маслом, подавайте с картофелем, жареным стейком или котлетами.
Надеюсь, вы оцените квашеную капусту по моему рецепту по достоинству!