Казалось бы, что может быть проще и вкуснее, чем квашеная капуста, созданная своими руками? Этот простой и всем знакомый овощ дарит нам массу кулинарных впечатлений, насыщает наше тело полезными веществами, может поднять иммунитет и избавить от многих недугов. Особенно хорошо влияет на наш организм квашеный плод. Классическая квашеная капуста создается лишь из нескольких ингредиентов, иногда к ней добавляют морковку и специи, а иногда — хрен или свеклу. В данном рецепте используется несколько ингредиентов, благодаря чему она получается слегка острой, невероятно вкусной и очень красивой. Такое блюдо удивит и порадует ваших друзей и гостей. Квашеная капуста со свеклой и хреном украсит собой любой банкет.
Приготовление такой капусты не занимает более 30 минут времени. Вам просто необходимо нашинковать плоды, добавить соль и сахар, выждать 45-50 часов. Охладив такое блюдо, сдобрив его ароматным растительным маслом и подав к столу, вы с удивлением отметите, насколько простые и недорогие блюда бывают удачными и очень аппетитными.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Капуста 700–800 г | Соль 1 ст.л | ||
Свекла 200 г | Сахар 1 ст.л | ||
Хрен 100 г |
Ингредиенты для приготовления квашеной капусты со свеклой. Для создания блюда выберите капусту определенного сорта, которая идеально подходит для закваски. С помощью специального ножа измельчите ее и уложите в глубокую чашу. Очистите свеклу и нашинкуйте ее на овощной терке. Предварительно замоченные коренья хрена (в прохладной воде) очистите от кожуры и измельчите. Введите в общую смесь. Тщательно перемешайте овощную массу. Уложите заготовку в чистую емкость, утрамбуйте ее с помощью мадлера. Введите в смесь соль, сахар. Налейте в стеклянную тару холодную очищенную воду, чтобы она покрывала плоды. Накройте крышкой и оставьте на 40-50 часов, время от времени протыкая плоды сухой лучиной (чтобы выходил воздух). Подавайте охлажденную квашеную капусту со свеклой и хреном к любым блюдам. Украшайте аппетитным салатом праздничный стол, угощайте своих гостей и сослуживцев оригинальным и полезным яством.