Капуста 200 г | хмели-сунели 2 ч.л. | ||
для заправки: грецкие орехи 100 г | соль по вкусу | ||
винный уксус 15 мл | красный перец по вкусу | ||
чеснок зубчики 2–3 шт. | для картофельного пюре: картофель 1 кг | ||
зеленый лук 10 г | сливки 250 мл | ||
петрушка 5 г | масло сливочное 100–150 г | ||
укроп 5 г |
Отварить в небольшом количестве воды (200мл) около 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Остудить. Грецкие орехи смешать с чесноком. В смесь добавить хмели-сунели, зелень лука, укропа, петрушки. Если есть кинза, то можно добавить кинзу. Посолить. Поперчить. Выложить на капусту. И перемешать. Посыпать зеленым луком, красным перцем. Картофель отварить. Если отвар будет сливаться, не использоваться в пюре, то посолить хорошо. Приготовить картофельное пюре. Растолочь картофель. Постепенно влить горячие сливки, или молоко, и добавить сливочное масло. Вместо сливочного масла можно использовать подсолнечное. И подаем мхали с картофельным пюре. Приятного аппетита!