Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Ленивые пирожки по этому рецепту я выпекаю из остатков теста, когда готовлю пельмени или вареники. Сегодня замесила из блинной муки и начинила остатками капустной солянки с зеленью. Начинку можно добавлять любую, даже сладкую. Мне очень нравятся с грибочками. Пирожки получаются хрустящие. Желательно кушать остывшими. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Блинная мука 1,5 ст. | сыр 120 г | ||
сыворотка 100 мл | зеленый салат и петрушка | ||
тушеная капуста с луком 300 г |
Для выпечки пирожков замесим тесто из блинной муки. Смешать муку и сыворотку, тесто обмять. Полученное тесто для пирожков положить в пакет и отправить в холод на 20 минут. Пока тесто «отдыхает», порежем зелень. Готовую тушеную капусту выложим на сито, чтобы стекло масло. Достаем тесто из холодильника и раскатываем его скалкой. Затем на тесто выкладываем капусту. Тесто с начинкой скручиваем в рулет. Рулет нарезаем на кусочки и выкладываем на сковороду, промазанную маслом. Отправляем в разогретую(180*) духовку. Через 15 минут вынимаем подрумяненные пирожки из духовки и накрываем кусочками сыра. Затем ставим снова в духовку минут на 7, чтобы сыр немного расплавился. Готовые пирожки вынимаем из духовки и даем остыть, чтобы начинка не выпала снизу, а вообще низ пирожков поджаривается. Остывшие пирожки с капустой и зеленью выкладываем на тарелку. Ленивые пирожки по рецепту получились хрустящими и вкусными. Приятного аппетита.