капуста 300 г | зелень | ||
молоко 0,5 л | масло растительное для жарки | ||
яйцо 2 шт. | соль | ||
сухари панировочные 3–4 ст.л | перец |
Заливаем молоком и тушим до мягкости. У меня ушло где-то минут 20 Откидываем на сито, чтобы стекло молоко Перекладываем капусту в чашку. Добавляем 2 яйца (смотрите, чтобы капуста не была сильно горячая, а то яйца могут свернуться), сухари, зелень(по желанию), соль, перец.
Хорошо вымешиваем, разминая капусту ложкой. Кстати, в рецепте было написано, что капусту после тушения нужно перекрутить на мясорубке. Я этого делать не стала, так как подумала, что она станет слишком жидкой Теперь выкладываем оладьи ложкой на сковороду с раскаленным маслом и обжариваем с двух сторон на среднем огне без крышки Оладьи из капусты подаем со сметаной.