Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Пироги любимы нами, но обычно в них много теста, они жирные и очень калорийные. Предлагаю праздничный вариант открытого пирога с капустой. Лёгкого, вкусного и красивого. На конкурс Вкус любви. Порадуйте себя и любимых, не набрав лишних килограммов! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 250 г | Лук репчатый 2 шт. | ||
Молоко 150 мл | Соль,перец по вкусу | ||
Растительное масло 100 мл | Яйцо 1 шт. | ||
Капуста 500 г |
Лук и капусту нашинкуйте соломкой и обжаривайте на растительном масле до полуготовности.
Замесите тесто мука+масло+молоко и раскатайте в пласт толщиной 1 см. Не накрывают крышкой, иначе она не будет жариться, а будет тушиться. Потеряет цвет и красоту. Жарьте до полуготовности. Но поджаренной должна быть!
Взбейте яйцо с молоком и залейте этой смесью поджаренную капусту. Выкладывайте на раскатанный пласт теста и выпекайте в духовом шкафу 30 мин при 180°. Получится открытый пирог!
Быстро и вкусно и здорово!