Аналоги пельменей есть практически во всех кухнях мира. Начинка для пельменей может быть самой разнообразной. Хочу предложить приготовить вам пельмени с капустой, рецепт с фото пошагово которых я нашла в Интернете. Это отличный вариант для вегетарианцев и простое и вкусное блюдо для постного стола. Думаю, многим понравится! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
для теста: мука 2 ст. | масло растительное 1 ст.л | ||
яйцо 1 шт. | соль по вкусу | ||
вода 0,5 ст. | перец по вкусу | ||
соль 0,5 ч.л. | для заправки пельменей: | ||
для начинки: капуста 500 г | масло сливочное по вкусу | ||
лук репчатый 1 шт. | сметана по вкусу |
Начнем готовить пельмени с капустой по рецепту с фото. Для начала нужно очистить капусту и лук. Лук нарезать мелко кубиками. Капусту мелко нашинковать. Лук обжарить на растительном масле. Добавить в лук нашинкованную капусту, посолить и поперчить. Перемешать. И жарить при помешивании около 8-10 минут. Снять с огня и начинку остудить. Просеянную муку насыпать на стол и большое блюдо холмиком, сделать в ней воронкообразное углубление, в которую налить воду, смешанную с яйцом и солью. Затем тесто раскатать, и нарезать на небольшие шайбочки (так раньше готовила моя бабушка и моя мама). Каждую шайбочку раскатать на круглую лепешку. И выложить на каждый сочень начинку. Защипать пельмени с капустой по своему желанию. Пельмени варить в подсоленной воде при слабом кипении 8-10 минут. Подавать горячими со сметаной, сливочным маслом или другим любимым соусом. Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пельменей с капустой с фото не оставил вас равнодушными!