Капуста белокочанная 300 г | соль по вкусу | ||
Морковь свежая 1 шт. | куриные крылышки 10–12 шт. | ||
Зеленый лук 15–20 г | абрикосовый джем 100 г | ||
Чеснок 2–3 зубчика | лимонный сок 2–3 ч.л. | ||
Масло растительное 2–3 ст.л | имбирь молотый 0,5 ч.л. | ||
Перец красный острый 0,5 ч.л. | перец черный 0,5 ч.л. | ||
перец черный молотый 0,5 ч.л. | соль по вкусу |
Для пикантного остренького салата понадобятся вот такие продукты. Солим и перетираем руками, или толкушкой, чтобы капуста дала сок. Морковь режем на кружочки, и потом нарезаем тонкой соломкой. Для быстроты можно использовать корейскую терку. Добавляем морковь в капусту. Измельчаем зубчики чеснока. Измельченный чеснок добавляем в капусту. Добавляем зеленый лук, молотые острые перцы. Заливаем растительным маслом. Перемешиваем. Дать немного настояться. Режем крупными кусками белый хлеб и раскладываем капусту. Вот собственно закуска готова. Подаем к куриным продуктам, приготовленных в духовке или на решетке. Рецепт приготовления куриных крылышек. Смешать абрикосовый джем, лимонный сок, 3 столовые ложки воды, имбирь, соль, немного растительного масла. Залить этим маринадом куриные крылышки и оставить их на ночь. Вынув маринованные крылышки можно приготовить их в духовке, либо взять с собой на пикник и приготовить на решетке. Вместо крылышек можно использовать другие части курицы. Очень вкусными получаются бедрышки!! Приятного аппетита!