Сохранить в закладки Лига Кулинаров
В нашей семье уже несколько поколений существует традиция – хотя бы раз в неделю на столе должны стоять блины. Обычно я делаю их на молоке, но иногда пользуюсь более простым и «диетическим» рецептом блинов на воде. Итак, начнем))) В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Мука 2 ст. | Готовая горчица 1 ч.л. | ||
Вода 3 ст. | Квашеная капуста 400 г | ||
Яйцо 2 шт. | Чернослив 5 шт. | ||
Соль и красный молотый перец по вкусу примерно 1 ч.л. | Черный молотый перчик 0.5 ч.л. | ||
Зелень укропа 30 г |
Смешиваем муку, яйца, соль, красный перчик, зелень и воду до получения однородной массы. Не должно быть комочков. В тесто добавляем горчицу и хорошо взбиваем. Даем тесту постоять, пока готовится начинка. В квашеную капусту добавляем черный перчик, порезанный чернослив и тушим до мягкости. Даем остыть. Смазываем салом хорошо разогретую сковороду. Жарим блинчики с двух сторон. Толщину блина можно делать по своему вкусу. Выкладываем на блин остывшую начинку и заворачиваем. Приятного аппетита.!