Для теста: кефир 250 г | Для начинки: | ||
Мука 500 г | Капуста белокочанная 300 г | ||
Яйцо 2 шт. | Колбаса любая 100–150 г | ||
Сахар 1 ст.л | Лук зеленый 50 г | ||
Соль 1 ч.л. | Сыр любой 200 г | ||
Сода 0,5 ч.л. | Укроп 50 г | ||
Масло растительное 1–2 ст.л |
Приготовить пресное тесто, и дать немного ему полежать под салфеткой Пока тесто отлеживается, готовим начинку. Капусту пошинкуем, посолим, и немного помнем, чтобы она стала мягкой Лук репчатый нарежем полукольцами (можно лук не добавлять) Колбасу порежем соломкой (у меня остатки залежалой) Порежем сыр (я взяла адыгейский) Пока режу, лук обжариваем на плите с 1.ст. л. растительного масла Затем обжариваем капусту, и даем остыть перед тем, как выкладывать на тесто Круглую форму из жаропрочного стекла (можно любую другую) смазать растительным маслом и выложить на него тесто Затем выкладываем капусту на тесто На капусту колбасу, поверх колбасы обжаренный лук Сверху посыпаем обильно сыром Выпекаем пирог с капустой при температуре 180 градусов примерно 40-45 минут. Пирог готов! Приятного аппетита!