Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Сегодня я хочу предложить вашему вниманию пошаговый рецепт пирога из теста филло с капустой. Домашняя выпечка из теста филло — это всегда праздник для всей семьи. Радуйте своих родных и близких вкусной домашней выпечкой. 🙂 У этой выпечки есть два несомненных преимущества — она не только очень красивая, но и безумно вкусная! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Свежая капуста (кочан средней величины) 1/3 шт. | Соль 1 ч.л. | ||
Яйцо куриное 2 шт. | Сливочное масло для смазывания листов теста 180 г | ||
Тесто филло (лист) 8–9 шт. | Сыр твердый 70–100 г | ||
Сливочное масло (для капусты) 50–70 г |
Ингредиенты для приготовления пирога из теста филло с капустой по рецепту с фото. Свежую капусту нашинковать тонкой соломкой. Яйца отварить, порубить в крошку. В сковороду добавить воды, выложить капусту. Тушить капусту до мягкости и выпаривания воды. Добавить кусок сливочного масла, соль по вкусу. Довести до готовности. Для выпекания высоких пирогов из теста филло лучше брать разъемные формы или большие противни. Форму для выпекания выстлать пергаментом. Тесто филло разморозить. Лист теста смазать обильно растопленным сливочным маслом. Форму для запекания выстлать листами теста филло, края теста должны свешиваться через бортик формы для запекания. Всего листов 4-5 шт. Выложить начинку для пирога. Сверху посыпать натертым сыром. Края теста подвернуть к середине. Дополнительно смазать еще 2-3 листа теста, выложить в форму складочками для придания объема пирогу. Выпекать в духовом шкафу при t180-190С в течение 40-50 мин. (в данном случае ориентируйтесь по своей духовке). У меня плита «Ханса» Времени для выпекания потребовалось 40 мин. Вот такой пышный, невесомый получился пирог.
Приятного аппетита! Надеюсь, мой пошаговый рецепт пирога из филло теста с капустой вам пригодится!