Сохранить в закладки Лига Кулинаров
2 часа Этот пошаговый рецепт пирога с капустой и сайрой взят из журнала «Рецепты на бис» от Татьяны. Форма 30 на 40 см. Никогда не готовила вместе такую начинку, но стоит попробовать. Мнений много, попробовав будет ваше, личное. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
мука | сахар 1 ст.л | ||
сухие дрожжи 1.5 ч.л. | свежая капуста 0.5 кг | ||
масло мягкое сливочное 100 г | репчатый лук 1 шт. | ||
молоко теплое 1 ст. | морковь 1 шт. | ||
мука 3 ст. | масло для жарки 2 ст.л | ||
соль 0.5 ч.л. | сайра 1 баночка |
Просеять муку и перемешать ее с сухими дрожжами. Влить немного теплого молока, размешать. Затем добавить мягкое сливочное масло. Соединить все ингредиенты. Влить в муку остальное молоко и замесить тесто. Оно должно получится мягкое и эластичное. Поставить для подхода в теплое место, накрыть пленкой. Капусту, репчатый лук, морковь потушить на растительном масле. Добавить соль по вкусу. На смазанный маслом лист раскатать тесто. Выложить на него тушёную капусту. Сверху разложить кусочки сайры. Накрыть верх пирога раскатанным тестом. Сделать проколы наверху пирога. Пирог выпекать при 160 градусах около 30 минут до готовности. Приятного аппетита!
Надеюсь, мой рецепт пирога с сайрой и капустой вам понравился!