Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Вот такие аппетитные и витаминные булочки из капусты порадуют не только детей но и взрослых. Данные капустные пышки необычно красивые, поэтому их с удовольствием будут кушать дети. Также их можно употреблять вместо хлеба к супам и борщам, пить с чаем или просто ими перекусить. Попробуйте приготовить булочки из капусты по рецепту, который я вам предлагаю! В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
капуста (желательно молодая) 300–400 г | яйца 2 шт. | ||
свежая петрушка 1/3 пучка | карри 1 ч.л. | ||
масло сливочное 150 г | перец и соль по вкусу | ||
мука 2,5–3 ст. | растительное сирое масло для жарки | ||
сливки 1/3 ст. | кунжут светлый и темный для посыпки |
Подготовив ингредиенты для капустных булочек, можно приступить к приготовлению. Для начала приготовим основной ингредиент нашего блюда. Капусту очистите от верхних листов и мелко нашинкуйте на терке. Петрушку тщательно промойте и мелко нарубите ножом. Смешайте вместе капусту и петрушку. Приправьте их перцем и солью. Тушите капусту и зелень на сковороде на медленном огне до полной готовности. После приготовления остудите капусту и взбейте блендером до однородного состояния. Далее нарежьте кубиками масло. Положите его к каше из капусты. Взбейте одно яйцо с солью. Влейте его к основной массе. Добавьте в миску к капусте сливки. При помощи комбайна или тяжелого труда руками замесите эластичное тесто. Сформируйте из теста небольшие шарики и разложите их на противне. Желательно противень предварительно застелить пергаментной бумагой. Слегка придавите каждый шарик рукой. Выпекайте пышки из капусты при температуре 185 градусов до готовности. За 5 минут до окончания приготовления достаньте булочки. Помажьте их оставшимся взбитым яйцом и посыпьте кунжутом. Булочки вкусны как горячие, так и холодные. Чтобы сохранить пышки мягкими дольше, просто положите их в пакет и тщательно завяжите его.
Надеюсь, мой рецепт булочек с капустой вам понравился!