1/4 среднего кочана белокочанной капусты | Сахар | ||
Яблоко 2 шт. | Корица | ||
майонез 2 ст.л | Лимонный сок | ||
Сыр голландский 50 г | Зелень | ||
Орехи 1 ст. | Зелёный салат | ||
Морковь варёная 1 шт. | Соль по вкусу |
Капусту нашинковать, посыпать солью и перетереть. Яблоки очистить, разрезать на 4 части, удалить сердцевину, нарезать соломкой и смешать с подготовленной капустой. Голландский сыр натереть на мелкой терке с круглыми отверстиями. В капусту с яблоками положить майонез, корицу. Все заправить сахарным песком, солью, разведенной лимонной кислотой, перемешать и уложить горкой в салатник. Посыпать салат измельченной зеленью петрушки, орехами, тертым сыром. Украсить фигурно нарезанной вареной морковью, веточками петрушки и листьями салата.