Сохранить в закладки Лига Кулинаров
Краснокочанная капуста 300 г | Масло оливковое 2 ст.л | ||
Яблоки среднего размера 2 шт. | Уксус яблочный 1 ст.л | ||
Чеснок 2–3 зубчика | Соль по вкусу |
Капусту очистить от верхних листьев, и вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать, посолить и помять, чтобы капуста дала сок. Яблоки помыть и нарезать кружочками. Затем яблоки нарезать соломкой. Готовим салатную заправку: чеснок очистить. Добавить в чеснок яблочный уксус. Добавить оливковое масло, и хорошо перемешать. Залить этой заправкой салат из капусты, перемешать. Дать немного настояться. И подавать салат как самостоятельное блюдо. Очень незаменим для тех кто соблюдает пост, когда разрешена пища с добавлением масла. Приятного аппетита!