Салат из краснокочанной капусты с маслом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7120792 Лига Кулинаров

  • no-photo-133x99-2772456
Краснокочанная капуста 300 г Масло оливковое 2 ст.л
Яблоки среднего размера 2 шт. Уксус яблочный 1 ст.л
Чеснок 2–3 зубчика Соль по вкусу

Капусту очистить от верхних листьев, и вырезать кочерыжку. Капусту нашинковать, посолить и помять, чтобы капуста дала сок. porezat-yabloki-2120531-7713732 Яблоки помыть и нарезать кружочками. narezat-yabloki-2120532-1360236 Затем яблоки нарезать соломкой. sdelat-sous-2120533-1355420 Готовим салатную заправку: чеснок очистить. Добавить в чеснок яблочный уксус. Добавить оливковое масло, и хорошо перемешать. Залить этой заправкой салат из капусты, перемешать. Дать немного настояться. И подавать салат как самостоятельное блюдо. Очень незаменим для тех кто соблюдает пост, когда разрешена пища с добавлением масла. Приятного аппетита!

Оцените статью