Полезный салат, насыщенный витаминами, удачно разнообразит весенний рацион. В его основе – пекинская капуста, покоряющая нежным вкусом. Она богата витаминами, пектиновыми волокнами, минералами. Легкое блюдо позволяет импровизировать с дополняющими ингредиентами. Калорийность весеннему салату придадут отварные яйца, а кусочки чернослива внесут приятную кисловатую ноту.
Полезный овощной микс станет основой для желающих сбросить вес, понравится он и приверженцам правильного питания. Он может выступать самостоятельным блюдом или дополнять основную трапезу. Салат из пекинской капусты допускает использование любых заправок – острых или диетических (на основе нежирного йогурта или кефира). Легкий в приготовлении, он станет находкой для любой хозяйки.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пекинская капуста 200 г | Зелень укропа | ||
Яйцо отварное 2 шт. | Кинза | ||
Чернослив 30 г | Соль |
Вначале подготавливаем ингредиенты. Моем пекинскую капусту, обсушиваем ее. Делим пополам, удаляем поврежденные части. Нарезаем пекинскую капусту тонкими полосками. Тщательно промываем зелень. Мелко ее крошим. Замачиваем чернослив, промываем его, обсушиваем. Отвариваем яйца. Аккуратно очистив их от скорлупы, нарезаем продольными брусками. Делим на несколько частей подготовленный чернослив. Нарезанные ингредиенты выкладываем в стеклянную глубокую емкость. Перемешиваем аккуратными движениями. Не забываем про соль, перец. Можно добавить в салат и сушеные ароматные травы. Добавляем ложку сметану (или майонез). Чтобы сделать салат еще более диетическим и полезным, его можно заправить натуральным йогуртом. Выкладываем его в сервировочную чашу. Уложенный живописной горкой салат из пекинской капусты великолепно смотрится на столе. Он станет отличным дополнением любой трапезы – повседневного застолья, диетического меню, праздничного банкета.