Такой аппетитный, яркий, сочный и очень полезный салат может украсить собой любое застолье. Нежно-зеленые листья пекинской капусты отлично сочетаются с оранжевой тыквой, которую дополняет красный лук и винный уксус. Использование для маринада натуральной кислоты, щепотки соли и сахарозаменителя делает это блюдо доступным для тех, кто придерживается диеты Дюкана. Так как блюдо не содержит ни капли жира, его можно употреблять в любое время и в любом количестве, насыщая свой организм полезными веществами. Благодаря тому, что пекинскую капусту и тыкву можно приобрести в магазине на протяжении всех холодных месяцев, вы можете с легкостью радовать блюдом своих друзей и семью на протяжении всего сезона, дополняя его различными ингредиентами (морковью, свежей зеленью и приправами).
Не забывайте, что придерживаясь данного рациона питания, необходимо использовать для приготовления блюд только заменитель сахара и минимизировать количество растительных жиров.
В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Пекинская капуста 200 г | Винный уксус 1 ст.л | ||
Тыква 100 г | Соль щепотка | ||
Красный лук 1 шт. | Сахарозаменитель щепотка |
Ингредиенты для приготовления полезного салата. Добавьте к винному уксусу сахарозаменитель и соль, размешайте маринад. Спелую, сочную и сладкую тыкву очистите от толстой кожуры с помощью овощного ножа и нашинкуйте на терке. Положите в глубокую чашу. Извлеките лук из шелухи, измельчите полукольцами. Добавьте к заготовке для салата. Яркую, свежую, сочную капусту нарежьте небольшими сегментами, введите к овощам. Следующий этап – заливка маринада в общую массу. С помощью кулинарной лопатки смешайте все составляющие, оставьте массу на 15-20 минут, чтобы плоды напитались маринадом. Подавайте салат из пекинской капусты и тыквы в любое время. Наслаждайтесь невероятно красивым, ярким блюдом, избавляйтесь от лишних сантиметров на бедрах с удовольствием.