Салат «Муравейник» — рецепт пошаговый с фото

vitaminnyy-salat-2236479-1954108

  • no-photo-133x99-9823981
свекла большая 1 шт. паприка 1 ч.л.
морковь 2 шт. карри или куркумы 1 ч.л.
лук репчатый 3 шт. красный острый перец молотый на кончике ножа
чеснок 3–4 зубчика черный молотый перец на кончике ножа
капуста 1/4 часть кориандр молотый 1/3 ч.л.
соль 1 ч.л. масло оливковое или растительное 6 ст.л
уксус 70% 1 неполная ст.л сахар 2 ч.л.

izmelchit-sveklu-2117986-3934499 Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом , перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе. izmelchit-morkov-2117987-9936446 Морковь натереть на терке. narezat-luk-2117988-4970476 Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож) narezat-kapustu-2117989-5357068 Капусту нарезать тонко соломкой. smeshat-ingredienty-2117990-8543172 Капусту, лук, чеснок , морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи. zapravit-salat-2117991-5248918 Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным. ostavit-na-polchasa-2117992-9361087 Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее. salat-gotov-2117993-6835105 Салат «Муравейник» готов! Приятного аппетита!

Оцените статью