свекла большая 1 шт. | паприка 1 ч.л. | ||
морковь 2 шт. | карри или куркумы 1 ч.л. | ||
лук репчатый 3 шт. | красный острый перец молотый на кончике ножа | ||
чеснок 3–4 зубчика | черный молотый перец на кончике ножа | ||
капуста 1/4 часть | кориандр молотый 1/3 ч.л. | ||
соль 1 ч.л. | масло оливковое или растительное 6 ст.л | ||
уксус 70% 1 неполная ст.л | сахар 2 ч.л. |
Объем всех овощей надо взять в равных пропорциях. Свеклу натереть на терке и сверху полить уксусом , перемешать и отставить. Свекла как бы промаринуется в уксусе.
Морковь натереть на терке.
Лук порезать тонко соломкой (у меня специальный нож)
Капусту нарезать тонко соломкой.
Капусту, лук, чеснок , морковь поместить в большую посуду. Посолить и встряхнуть снизу вверх. Овощи перемешать равномерно! Я мешаю деревянной вилкой, так как она не мнет овощи.
Свеклу посыпать паприкой, куркумой или карри. Добавить перец красный и черный и любимую приправу (я добавила кориандр). Все перемешать, но не мять! Полить свеклу маслом оливковым или растительным.
Соединим все овощи вместе. Добавим сахар и снова аккуратно перемешаем. Убрать салат в холодильник, накрыв сверху пленкой. Через 30 минут можно есть. Но чем дольше стоит, тем вкуснее.
Салат «Муравейник» готов! Приятного аппетита!