Несладкий закусочный капустный пирог из готового слоеного теста. Будет замечательным перекусом или нетяжелым ужином. Настоятельно рекомендую этот рецепт тем, кто не знает, как приготовить пирог из шпината со слоеным тестом и сыром брынзой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Тесто слоеное готовое 500 г | Соль | ||
Капуста квашеная 300 г | Укроп 20 г | ||
Брынза 200 г | Масло рыжиковое 2–3 ст.л | ||
Шпинат свежемороженый 100 г | перец черный по вкусу | ||
Лук репчатый 1 шт. | петрушка 20 г | ||
Лук зеленый 20–30 г |
Приготовим начинку для слоеного пирога со шпинатом, сыром и капустой. Капусту потушить. Добавить в капусту репчатый лук с добавлением рыжикового масла, и жарить до готовности. Брынзу натереть на крупной терке. Добавить размороженную зелень шпината, нарезанного зеленого лука, укропа, петрушки. Начинка для слоеного пирога со шпинатом и сыром брынзой по моему рецепту готова. Начинаем работать с тестом. Тесто разделить на равные части, у меня их 4. Раскатать и положить в форму. Запечь в духовке при температуре 200 градусов минут 5-7 до появления румяной верхней корочки. Вынимаем готовый лист выпеченного теста и раскладываем на него начинку из капусты. Тем временем у нас уже выпекается другой лист. Кладем 2 испеченный лист на начинку с капустой, и раскладываем всю начинку из брынзы с зеленью. Накрываем 3 испеченным листом наш пирог из шпината со слоеным тестом. И раскладываем начинку из капусты. Закрываем листом теста и отправляем в духовку допекаться примерно минут на 15. Слоеный пирог с квашеной капустой готов! Режу на кусочки и подаю с отварным на пару картофелем полив горчично-рыжиковым соусом, посыпанной зеленью укропа. приятного аппетита!
Надеюсь, мой фото рецепт слоеного пирога со шпинатом и сыром брынза (фета) вам пришелся по вкусу!