Сохранить в закладки Лига Кулинаров
капуста белокачанная 2.5–3 кг | сахар 1 ст.л | ||
морковь ( зависит от вашего вкуса) 350 г | лавровый лист 1 шт. | ||
вода 1 л | перец черный горошек 4–5 шт. | ||
соль 2 ст.л | гвоздика 4 шт. |
Приготовить рассол: в воду положить соль, сахар, лавровый листик, перец горошек черный и гвоздику. Прокипятить рассол и остудить. Добавить в нее натертую на крупной терке морковь и перемешать. Капусту плотно уложить в банку. Залить капусту теплым рассолом. Поставить на тарелку банку, так как рассол может вытечь. Сутки держать капусту в тепле. За это время проткнуть ее несколько раз деревянной палочкой. Затем через сутки банку убрать в холодильник. И через два дня капуста будет готова. Славная капустка! Мне нравится. Попробуйте и вы.