В моем детстве именно это блюдо мама называла: «солянка» ) Тушеная капуста с томатами с добавлением мяса или грибов, или колбасных изделий. Очень быстро, но вкусно! Предлагаю и вам приготовить молодую тушеную капусту по этому рецепту с фото! Вместо колбасок можно приготовить тушеную капусту с мясом, курицей, сосисками… Решать вам! Кстати, для тех, кто следит за фигурой — калорийность тушеной капусты совсем невелика, особенно если готовить ее с диетической куриной грудкой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Капуста свежая или квашеная 800 г | Овощной бульон или вода 1/2 ст. | ||
Морковь 1 шт. | Острый перец по вкусу 1/2 шт. | ||
Лук репчатый крупный 1 шт. | Соль | ||
Пюре из томатов 1/2 ст. | Черный перец (молотый) | ||
Острые колбаски (охотничьи, чесночные) 300–350 г | Зелень свежая по вкусу | ||
Орегано сушеный 1 ч.л. | Растительное масло для жарки 2–3 ст.л |
Начнем готовить тушеную капусту с сосисками (колбасками) по моему рецепту. Чистим и режем репчатый лук кубиками, морковь чистим и трем на терке Хорошо разогреваем сковороду, наливаем на нее растительное масло. Ждем несколько секунд, пока масло разогреется и выкладываем лук и морковь. Обжариваем их до золотистого цвета на сильном огне, помешивая в течение 2-3 минут Капусту нарезаем соломкой (если вы используете свежую). Выкладываем капусту на сковороду к луку и моркови Размешиваем, обжариваем пару минут, добавляем бульон или воду. Огонь средний. Тушим капусту минут 10-15 Потушили слегка. Помешивайте, не ленитесь, капуста должна равномерно готовится Готовим томатную заправку: смешиваем пюре из томатов (я использовала пюре из очищенных помидоров) с черным молотым перцем, солью (около 1 ч. ложки по моему вкусу), орегано Добавляем томаты к капусте и перемешиваем. Тушим еще минут 15. Если у вас капуста молодая, все время уменьшается в 2 раза, чтобы готовое блюдо не превращалось в кашу. Для зимних грубых сортов капусты время тушения достаточно длительное. Острые колбаски нарезаем кусочками. Если вы взяли тонкие колбаски типа охотничьих, то их достаточно порубить кружочками Добавляем колбаски к капусте, перемешиваем и все вместе прогреваем минут 7. Нарезаем зелень (мне в этом блюде нравится свежая петрушка) и добавляем к тушеной капусте. Размешиваем и выключаем огонь. Тушеная капуста с острыми колбасками готова. Очень вкусно, сытно! Можно приготовить с лесными грибами или куриным филе.
Мне очень нравится такая тушеная капуста по рецепту с фото, надеюсь, она понравится и вам!