Ах, как привлекают всех вареники! Это обожаемое блюдо славянских поваров стало популярным и у других наций. Кстати, приготовить эти «большие пельмени» совсем просто. Только определимся сначала с начинкой. Предлагаем выбрать капустную, дополненную луком и морковкой. В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)
Яйцо 1 шт. | Морковь 1 шт. | ||
Вода 1 ст. | Соль | ||
Мука 2,5 ст. | Растительное масло | ||
Капуста 1/4 среднего кочана | Зелень | ||
Лук 1 шт. |
Итак, начинаем подготовку с шинковки основного ингредиента вареников – капусты. Сразу переправляем измельченный овощ на сковороду (да, обратите внимание, что масло разогрето на ней). Добавляем к капусте натертый «оранжевый овощ» (т.е. морковку) и порубленный лучок. Не забываем присолить будущую начинку из капусты. В конце тушения можно ввести и свежую зелень измельченную. Пока готовится начинка, замесим быстро тесто. Достаточно для этой простой цели смешать воду, муку обычную, яйцо. Снова не забываем про специю-соль. Пока готовится начинка, замесим быстро тесто. Достаточно для этой простой цели смешать воду, муку обычную, яйцо. Снова не забываем про специю-соль.
Готовое тесто «преобразуем» в тонкую колбасу, которую разрежем на одинаковые «отрезки».
Каждый «отрезок» теста, обваляв в муке, прижимаем. А затем прижатые части раскатываем в круглые (не очень тонкие) пласты. Для дальнейшей обработки выкладываем в центр капустную начинку. Оформляем края. Осталось только в соленой (уже кипящей) воде отварить наши аппетитные вареники с капустой. Домашние вареники с капустой готовы!