Сохранить в закладки Лига Кулинаров
для теста: мука 2 ст. | корень имбиря свежий 1 кусочек | ||
вода 150 мл | чеснок зубчики 1 шт. | ||
соль 1 ч.л. | растительное масло или кунжутное 1+масло для жарки и соуса ст.л | ||
для начинки: капуста пекинская 250 г | соевый соус для начинки 150 мл | ||
лук репчатый 1 шт. | семена кунжута |
Муку и соль перемешать. Постепенно вливая горячую воду, замесить однородное тесто. Завернуть в пищевую пленку и оставить на 30 минут. Для начинки взять капусту и лук. Мелко нарезать репчатый лук. Посолить и залить соевым соусом. Через 10 минут капусту отжать. Чеснок и имбирь натереть на терке. Добавить к отжатой капусте, немного посолить по вкусу. Перемешать. Тесто раскатать . Стаканом вырезать круги диаметром 8-9 см. Взять кружочек в руку, положить 1,5 ч.л. начинки. Края защипнуть по своему желанию, предварительно смочив концы круга водой. Выложить на смазанную сковороду, залить водой примерно 1 см. Тушить под крышкой до испарения жидкости. Как только жидкость испарится добавить масло и поджарить с одной стороны до золотистой корочки. Пельмени гедза подавать с соевым соусом, соус перемешать с семенем кунжута, добавив немного кунжутного масла. Приятного аппетита!