Карп запеченный под сметанным соусом — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-5248144 Лига Кулинаров

Карп — моя самая любимая рыба, сразу навевает воспоминания детства. И вот сегодня, сын меня удивил — принес карпов. Пришлось готовить! Карп под сметанным соусом с укропчиком и лимоном — очень сочная, ароматная и вкусная рыбка.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized221764-6136118
карп 2 шт. сметана 4 ст.л
лимон 1 шт. розмарин
черный перец по вкусу укроп зелень
укроп веточки соль

fs_image_resized204617-2258846 Карпов почистить и промыть, затем обсушить. fs_image_resized204620-5356453 С двух сторон на рыбе сделать надрезы до хребта. Сбрызнуть лимонным соком. Рыбу поперчить и посолить со всех сторон. fs_image_resized204626-4146371 В брюшко карпа положить веточки укропа и дольки лимона. fs_image_resized204622-5671187 Приготовить соус из сметаны, укропа, черного перца, розмарина. fs_image_resized204623-9832634 Рыбу обмазать со всех сторон соусом, положить в форму. fs_image_resized204624-8320390 Запекать в духовке 25 мин. при температуре 200 градусов. fs_image_resized204625-1211924 Ох и вкусная же получилась рыбка!

Оцените статью