Каша «Гурьевская», рецепт пошаговый от Лиги Кулинаров, рецепт каши «Гурьевской», рецепты Лиги Кулинаров.

Знаменитая гурьевская каша! Это не просто сытный завтрак, это настоящее произведение искусства, очень вкусный десерт! С карамельной корочкой, цукатами и орехами! Рецепт из книги «Кухни народов мира»  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-7044178
Молоко 1 л Масло сливочное 3 ст.л
Манка 1 ст. ванильный сахар
Орехи грецкие 100 г Соль по вкусу
Цукаты 100 г Фрукты для украшения
яйцо 4 шт.

Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струй¬кой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут. Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить. Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, орехи, цукаты. Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки. Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки. Готовую кашу посыпать измельченными орехами и украсить свежими или консервированными фруктами.

Оцените статью