Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х

Каша «Гурьевская»

1 час
Сложное
Знаменитая гурьевская каша! Это не просто сытный завтрак, это настоящее произведение искусства, очень вкусный десерт! С карамельной корочкой, цукатами и орехами!
Рецепт из книги "Кухни народов мира"

Ингредиенты

Молоко 1 л Масло сливочное 3 ст.л
Манка 1 ст. ванильный сахар
Орехи грецкие 100 г Соль по вкусу
Цукаты 100 г Фрукты для украшения
яйцо 4 шт.

Приготовление

1
Шаг 1
Манную крупу смешать с сахаром, всыпать смесь в молоко тонкой струй¬кой при постоянном помешивании. Варить до готовности, около 5-6 минут.
2
Шаг 2
Орехи слегка прокалить на сухой сковороде и очистить от кожицы. Цукаты мелко порубить.
3
Шаг 3
Кашу слегка охладить, добавить размягчённое сливочное масло, ванильный сахар, орехи, цукаты.
4
Шаг 4
Белки яиц отделить от желтков, охладить, взбить их в крепкую пену. Добавить в кашу сначала желтки, а затем аккуратно вмешать белки.
5
Шаг 5
Выложить готовую смесь в смазанные маслом порционные формы, слегка присыпать сахаром и запекать в духовке при температуре 180°С до образования румяной корочки.
6
Шаг 6
Готовую кашу посыпать измельченными орехами и украсить свежими или консервированными фруктами.

Комментарии к рецепту (2)

Натали
Натали 1 февраля 2013 в 21:26
Настоящая гурьевская каша делается не так. Это настоящий шедевр русской кухни.
Alexandra Kravchenko
Alexandra Kravchenko 1 февраля 2013 в 20:56
Гурьевская каша делается с молочными пенками,а это так...жалкое подобие Гурьеской каши.