Пшенная каша в тыкве
Рецепт "пшенной каши в тыкве" я нашла в кулинарном блоге "Едим дома" от Юлии Высоцкой. Сегодня я приготовила для своих любимых сынули и мужа, каша в тыкве получается сочной, а мякоть тыквы очень нежная и полезная.
Ингредиенты
тыква средняя 1 шт. | масло сливочное 50 г | ||
пшено 300 г | сахар 3 ст.л | ||
молоко 200 г | мёд 2 ст.л | ||
изюм 100 г | ванилин | ||
миндальный орех 100 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Тыкву помыть, срезать верх, удалить семечки, немного срезать мякоти с тыквы (это для того, чтобы внутри было побольше места для каши).
Шаг 3
Пшено промыть, залить молоком или водой, проварить так, что бы получилась рассыпчатая не переваренная каша
Шаг 4
Начинка для тыквы: смешиваем тыквенное пюре с пшенной кашей, изюмом, миндальными орехами. Добавляем, сахар, ванилин по вкусу
Шаг 5
Тыкву начиняем начинкой, добавляем молоко и кусочки сливочного масла, выкладываем тыкву на противень или в удобную форму так, что бы каша не вытекала, на дно налить воды (начинка не должна быть редкой).
Шаг 6
Ставим тыкву в разогретую духовку 175 С и выпекаем 50-60 минут, все зависит от тыквы.
Шаг 7
Готовую пшенную кашу в тыкве при подаче можно полить мёдом и посыпать измельченными миндальными орехами.
Комментарии к рецепту (4)