Гарбузовая каша со сливками
Сегодня на рынке увидела тыкву, и так захотелось каши, как в детстве. Мама готовила гарбузовую кашу с домашними взбитыми сливками и орехами.
Ингредиенты
тыква 1 кг | густая сметана или сливки 200 г | ||
рис 1 ст. | орехи 150 г | ||
сахар 100 г | молоко 300 г | ||
сливочное масло 150 г |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 1
Тыкву почистить, удалить семечки (семечки можно просушить, а потом пожарить, они очень полезные), нарезать кубиками и отварить.
Шаг 2
Слить отвар из тыквы в отдельную посуду, измельчить тыкву в пюре, добавить промытый рис. Я рис не отвариваю, но можно и отварить. Тыкву с рисом залить отваром и поставить на плиту, при этом помешивая, чтобы не подгорело.
Шаг 3
Когда жидкость начнёт выпариваться, добавить молоко и довести рис до готового состояния. Добавить сахар, постоянно помешивая. Выключить и накрыть крышкой.
Шаг 4
Сливки взбить с любым домашним варением (у меня малина), поставить ненадолго охлаждаться в холодильник.
Категории рецепта
Способ приготовления
Время дня
Диета
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)