Установите на наш виджет и первыми узнавайте про новые рецепты! Закрыть х
наталья епишева наталья ​епишева
22 сентября 2012

Гарбузовая каша со сливками

45 мин.
Для новичка
8 порций
Сегодня на рынке увидела тыкву, и так захотелось каши, как в детстве. Мама готовила гарбузовую кашу с домашними взбитыми сливками и орехами.

Ингредиенты

тыква 1 кг густая сметана или сливки 200 г
рис 1 ст. орехи 150 г
сахар 100 г молоко 300 г
сливочное масло 150 г

Приготовление

1
Шаг 1
Тыкву почистить, удалить семечки (семечки можно просушить, а потом пожарить, они очень полезные), нарезать кубиками и отварить.
2
Шаг 2
Слить отвар из тыквы в отдельную посуду, измельчить тыкву в пюре, добавить промытый рис. Я рис не отвариваю, но можно и отварить. Тыкву с рисом залить отваром и поставить на плиту, при этом помешивая, чтобы не подгорело.
3
Шаг 3
Когда жидкость начнёт выпариваться, добавить молоко и довести рис до готового состояния. Добавить сахар, постоянно помешивая. Выключить и накрыть крышкой.
4
Шаг 4
Сливки взбить с любым домашним варением (у меня малина), поставить ненадолго охлаждаться в холодильник.
5
Шаг 5
В готовую гарбузовую кашу добавить сливочное масло, орехи и немного ванильного сахара.
6
Шаг 6
Украшаем кашу сливками. Гарбузовая каша со сливками готова. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту (2)

Антонина Подгорнова
Антонина Подгорнова 28 сентября 2015 в 15:04
Как же я люблю такую кашку! Вот много рецептов с тыквой есть - и пироги, и сладкая выпечка, и всевозможные первые и вторые блюда, а для меня нет ничего милее такой каши.
галка
галка 28 сентября 2015 в 15:25
Тоже обожаю кашу с тыквой, особенно с пшеном.