Гарбузовая каша со сливками — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-957
тыква 1 кг густая сметана или сливки 200 г
рис 1 ст. орехи 150 г
сахар 100 г молоко 300 г
сливочное масло 150 г

fs_image_resized125952 Тыкву почистить, удалить семечки (семечки можно просушить, а потом пожарить, они очень полезные), нарезать кубиками и отварить. fs_image_resized125953 Слить отвар из тыквы в отдельную посуду, измельчить тыкву в пюре, добавить промытый рис. Я рис не отвариваю, но можно и отварить. Тыкву с рисом залить отваром и поставить на плиту, при этом помешивая, чтобы не подгорело. fs_image_resized125954 Когда жидкость начнёт выпариваться, добавить молоко и довести рис до готового состояния. Добавить сахар, постоянно помешивая. Выключить и накрыть крышкой. fs_image_resized125955 Сливки взбить с любым домашним варением (у меня малина), поставить ненадолго охлаждаться в холодильник. fs_image_resized125956 В готовую гарбузовую кашу добавить сливочное масло, орехи и немного ванильного сахара. fs_image_resized125957 Украшаем кашу сливками. Гарбузовая каша со сливками готова. Приятного аппетита!

Оцените статью