Блинчики с припеком из зелени — рецепт пошаговый с фото

«Блины с припёком» — так называют блины, в которых запечены какие-либо продукты: рубленые вареные яйца, грибы, измельченные овощи, зелень и другие ингредиенты. Всегда в доме найдутся остатки сметаны, молока, кефира. Из них можно приготовить вкусные блинчики с припеком.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-271
Для теста: остатки масло растительное 2 ст.л
сметана 150 г яйцо 2 шт.
кефир 150 г зелень укропа 10 г
сахар 1 ст.л зелень лука 30 г
соль 1 щепотка мука 10 ст.л

fs_image_resized116971 У меня осталась сметана, кефир. Вот и решила приготовить блинчики на завтрак. fs_image_resized116972 Лук зеленый и укроп порезать. fs_image_resized116973 В смесь положить яйца, соль, сахар, соду, добавить лук и укроп. fs_image_resized116974 Хорошо перемешать и добавить муку для замеса блинного теста. Оно получается чуть гуще обычного традиционного блинного теста. Добавить масло растительное. fs_image_resized116975 Сковородка у меня где-то 10 см в диаметре. На сухую сковороду вылить тесто, и обжарить с двух сторон. fs_image_resized116976 Блинчики с припеком готовы! fs_image_resized116977 Подаем со сметаной, либо к любому бульону. Приятного аппетита!

Оцените статью