Мусс из кефира и сметаны — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-567 Лига Кулинаров

кефир 500 мл желатин 15 г
сметана 100 г вода 200 мл
сахар 100 г ванилин на кончике ножа

Желатин залить теплой водой и отставить на 30 — 40 минут для набухания. Затем в микроволновке распустить, я ставила три раза по 30 секунд, перемешивала и ставила еще. В миске смешиваю кефир, сметану, ванилин и сахар. Миксером взбиваю на высокой скорости 5 мин. Затем порциями добавляю желатин и непрерывно взбиваю еще 5 мин. Выливаю в силиконовую форму и в холодильник на 3 часа. Мусс застыл отлично! Нарезаю его на кусочки .Дети ели с чаем, мне тоже понравился — очень нежный.

Оцените статью