Апельсиновые кексы — рецепт пошаговый с фото

  • no-photo-133x99-4488911
апельсин 1 шт. яйца 3 шт.
сахар 250 г разрыхлитель 1 ч.л.
ванильный сахар 2 ч.л. мука 2 ст.
маргарин 150 г

С мытого апельсина снять цедру, можно натереть на мелкой терке. Выжать из него сок (должно получиться около 70 мл). Взбить яйца,добавить сахар и ванильный сахар, взбить до растворения сахара. Добавить размягченный маргарин, сок и цедру апельсина, взбить до однородной консистенции. Просеять муку, смешать с разрыхлителем, постепенно добавляя в яично-масляную массу, замесить тесто. Выложить тесто в смазанные маслом формочки для выпечки, формочки заполнять на 2/3. Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут при 180*, готовность проверять спичкой. Можно испечь кекс в большой форме.

Оцените статью