Апельсиновые маффины — рецепт пошаговый с фото

Эти маффины –– настоящее солнышко, очень радостные, вкусные и ароматные. Их очень просто сделать, а вкус даст фору многой другой, куда более замороченной выпечке. Не сразу нашла для себя подходящий рецепт апельсиновых маффинов, в большинстве было слишком много масла. В результате экспериментов, родился свой, по которому маффины получаются очень сочными и рассыпчатыми. Итак, приступим.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized214506-8205299
Апельсин 2 шт. Сливочное масло 80 г
Яйцо с1 2 шт. Мука 240 г
Сахар 120 г Сода 2/3 ч.л.
Ванильный сахар 10 г Уксус винный или яблочный 1 ч.л.

soedinit-sahar-i-yayca-2118378-6202899 Яйца разбиваем, добавляем оба вида сахара. vzbit-yaichnuyu-smes-2118379-9511469 Взбиваем до белого цвета, лучше миксером, но можно и венчиком. rastopit-maslo-2118380-7876490 Сливочное масло растопите и охладите слегка. vlit-maslo-2118381-1793821 Влейте к яйцам и взбейте еще раз vvesti-muku-2118382-1776903 sdelat-testo-2118383-4610197 Получается вот такое густое тесто (более густое, чем для шарлотки). izmelchit-cedru-2118384-3801215 Натираем цедру двух средних апельсинов (не забудьте их помыть). dobavit-sok-2118385-3553719 Выжимаем сок из апельсинов и добавляем частями в тесто, перемешивая ложкой или лопаткой. polojit-sodu-2118386-5033166 Добавляем соду и укус (если апельсины кислые, то можно обойтись без уксуса). Тесто размешиваем. vypekat-20-minut-2118387-8030961 Раскладываем тесто по формочкам для маффинов, заполняя их на 2/3 от объема. Выпекаем маффины в разогретой до 190 градусов в течение 15-20 минут vypechka-gotova-2118388-8530740 Дайте апельсиновым маффинам немного остыть, а потом достаньте из формы и посыпьте по желанию сахарной пудрой.

Оцените статью