Шоколадно-банановый кекс
Предлагаю рецепт очень вкусного кекса. Шоколадно-банановый кекс получается очень нежный, с влажной текстурой. По желанию можно добавить дроблёные орехи. Всем советую попробовать приготовить кекс по этому рецепту.
Ингредиенты
мука 230 г | шоколад 70 г | ||
сахар 200 г | разрыхлитель 1 ч.л. | ||
какао 30 г | сода щепотка | ||
масло сливочное 110 г | ванильный сахар 12 г | ||
яйцо 2 шт. | сахар коричневый 2 ст.л | ||
орехи 50 г | бананы 3 шт. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 2
В глубокой миске соединить просеянную муку, какао, сахар, разрыхлитель, ванильный сахар, соду, соль. Всё слегка перемешать.
Шаг 3
Орехи измельчить, но не в крошку. Я использовала грецкие орехи. Соединить коричневый сахар и 2 ст.л орехов. Перемешать. Остальные орешки мы добавим в тесто.
Шаг 14
Верх теста посыпать орехово-сахарной смесью. Поставить форму с тестом в разогретую духовку и выпекать при 200 градусах примерно 45-50 минут.
Категории рецепта
Способ приготовления
Событие
Основной продукт
Кухня
Комментарии к рецепту (2)