Шоколадные маффины — рецепт пошаговый с фото

Сохранить в закладки header-logo-7364830 Лига Кулинаров

Первый раз решила испечь шоколадные кексы — и они получились очень вкусными. Попробуйте эти шоколадные маффины, вам они тоже понравятся! Рецепт из расчета примерно на 12 кексов (в зависимости от размера формочек).  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

сливочное масло 100 г мука 230 г
сахар 200 г молоко 150 мл
какао (если берете несквик — нужно 9 ст. л., а сахара — 150 гр) 6 ст.л соль щепотка
шоколад молочный 50 г яйца 3 шт.
разрыхлитель 1 ст.л

fs_image_resized201550-2167962 Растопить масло в микроволновой печи или на водяной бане. fs_image_resized201558-8955257 Добавить к маслу какао и сахар. fs_image_resized201552-8380173 Хорошенько перемешать и оставить остужаться (масса должна быть теплой, но не горячей). fs_image_resized201554-7531667 К остывшей какао-массе добавить яйца, муку, соль и разрыхлитель и кусочки шоколада (на фото их не видно, но они есть!). fs_image_resized201555-5407717 Хорошенько все перемешать. fs_image_resized201556-8567348 Поставить кексы в формочках в духовку. Пекутся маффины 15-25 минут, готовность проверяем зубочисткой. fs_image_resized201557-3561094 Шоколадные маффины готовы. Приятного аппетита!

Оцените статью