Маффины с мандаринами — рецепт пошаговый с фото

maffiny-s-mandarinami-2237656-1146067 domashnie-maffiny-2237657-6950313 keksiki-s-mandarinami-2237658-6905458 Невероятно вкусные и очень оригинальные маффины вы можете приготовить, даже если считаете, что не обладаете кулинарным талантом и не дружите с духовкой. Они получаются нежными и аппетитными, с легкой текстурой и очень вкусным наполнителем, запах которого распространяется по всему дому. Это настоящая зимняя выпечка и ее лучше всего готовить в новогодние праздники, которые мы с детства привыкли встречать с этим ярким и очень аппетитным фруктом. Создать такие невероятные маффины с кусочками цитруса вы сможете всего лишь за 30-40 минут. Смешав все составляющие, добавив разрыхлитель, уложив на дно формочек кусочки мандарина и залив мучной смесью, вы уже через некоторое время сможете угощать своих друзей и семью праздничным десертом.

Не забывайте, что для данной выпечки необходимы спелые, сочные и свежие мандарины (без косточек) небольшого размера, чтобы 1/2 часть фрукта с легкостью вмешалась в жаропрочную форму.

 В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • fs_image_resized219337-2180418
Сметана 120 мл Мандарины 4 шт.
Мука 150 г Разрыхлитель 1 ч.л.
Сахар 100 г Яйцо 1 шт.

ingredienty-po-receptu-2218739-3327786 Ингредиенты для приготовления маффинов muka-i-sahar-2218740-7485485 В чистую, сухую и глубокую чашу насыпьте муку и введите к ней сахар. dobavili-razryhlitel-2218741-1853399 Добавьте необходимое количество разрыхлителя. dobavili-yayco-2218742-6686611 На следующем этапе добавьте к заготовке чистое яйцо. dobavim-smetanu-2218743-8363242 smeshivaem-massu-2218744-5335546 С помощью кулинарной лопатки доведите мучную массу до однородности. Извлеките мандарины из кожуры и разделите на 2 части. formy-i-sahar-2218745-8597071 В формочки для маффинов положите по 1/2ч.л. сахара. mandariny-i-formy-2218746-9433743 testo-v-formah-2218747-7928130 Закройте фрукты мучной заготовкой, отправьте в раскаленную духовку (180 градусов). Готовьте 24-27 минут. posypaem-pudroy-2218748-6878678 После того, как вы убедились в готовности выпечки, переверните формочки и извлеките ее. Посыпьте охлажденные маффины с мандаринами сахарной пудрой. Подавайте с каркаде, крепким кофе или мате, радуйте своих сослуживцев и родственников яркой и ароматной выпечкой.

Оцените статью