Шоколадные кабачковые кексы
Я пекла сладкие пироги с тыквой, морковью, свеклой, а вот с кабачком.... В этом году рискнула... И не разочаровалась! Приятный нежный орехово-шоколадный вкус этих кексов порадовал всю семью! Кабачок не ощущается.
Ингредиенты
кабачок, тертый на мелкую терку 3 ст. | ванилин 1 пакетик | ||
яйцо куриное 4 шт. | мука пшеничная высшего сорта 2,5 ст. | ||
соль 1 ч.л. | какао несладкое 5 ст.л | ||
сахар 2 ст. | сода пищевая 2 ч.л. | ||
масло растительное рафинированное 200 мл | молотые грецкие орехи 1 ст. |
Таблица мер и весов
Приготовление
Шаг 9
Разливаем по формочкам для кексов и выпекаем при 180 градусах 40-50 минут.
Комментарии к рецепту (9)