Кукурузный кекс-полента с миндалем — рецепт с фото пошагово.

fs_image_resized276513-1763891 fs_image_resized276515-5952259 fs_image_resized276517-7612316 fs_image_resized276519-9029481 Предлагаю вашему вниманию пошаговый рецепт кукурузного кекса с миндалем. Этот кекс у меня любимый, наверное, потому что он с миндалем, а я очень люблю эти орешки как сами по себе, так и во всякой выпечке, они придают изделию свой неповторимый аромат. Еще он получается ярко-желтого цвета благодаря кукурузной муке, а когда блюдо выглядит красиво, его всегда хочется съесть. Такие кексы с кукурузной мукой часто пекут итальянцы, у них она называется полента, более мелкого помола – это мука, а более крупного – крупа. Поэтому, можно смело сказать, что этот кукурузный кекс один из рецептов разнообразной итальянской выпечки.  В кулинарную книгу Распечатать Скачать рецепт (pdf)

  • no-photo-133x99-3965401
Кукурузная мука 100 г Желтки 2 шт.
Пшеничная мука 80 г Сливочное масло 110 г
Миндаль 80 г Ванилин на кончике ножа
Сахар 130 г Разрыхлитель 1/2 ч.л.
Яйца 2 шт.

fs_image_resized276497-4624071 Начнем готовить итальянскую поленту с миндалем по рецепту с фото. Подготовим все ингредиенты, если вы достали масло и яйца из холодильника, пусть дойдут до комнатной температуры. fs_image_resized276498-8021176 Для кекса надо сначала измельчить миндаль, но лучше это сделать без кожуры, чтобы кекс был красивого однородного цвета. Для этого просто заливаем орешки крутым кипятком. fs_image_resized276499-7395708 Через минуту можно увидеть как шкурка начинает как бы отходить от орешка. Сливаем горячую воду и заливаем холодной водой. Опять сливаем. Теперь просто руками отделяем шкурку от орешка, сделать это будет очень легко. После орешки надо обязательно просушить, ставим тарелку с ними в духовку на 15-20 минут, температуру ставим 70 градусов. Можно это сделать также на сухой сковороде, главное, чтобы они просохли, но не пожарились. fs_image_resized276501-2934202 После их остудите, сложите в блендер и измельчите в мелкую крошку. fs_image_resized276502-2393606 Просеем пшеничную муку вместе с ванилином и разрыхлителем. В ту же емкость просеем и кукурузную муку. fs_image_resized276504-3314108 Теперь можно начинать делать само тесто. Мягкое масло надо взбить с сахаром, чтобы масса стала светлой и однородной, затем ввести по одному яйца, хорошо взбивая после каждого яйца. fs_image_resized276505-8056073 После яиц вводим желтки и опять хорошо взбиваем. Просеянную муку всыпаем в миску. fs_image_resized276507-3072802 Добавляем измельченный миндаль. Размешиваем ложкой. fs_image_resized276508-1509875 Форму смазываем кусочком масла и присыпаем мукой. Выкладываем в нее тесто, разравниваем поверхность и ставим в духовку, нагретую до 170 градусов. fs_image_resized276509-1009317 Выпекается кекс 35 минут, он немного поднимется и станет красивого румяного цвета. fs_image_resized276510-5166730 Готовый кекс можно сразу вынуть из формы на решетку и посыпать верх сахарной пудрой и дать ему остыть. Приятного чаепития!

Надеюсь, мой пошаговый рецепт кукурузного кекса с миндалем вам понравился!

Оцените статью